Receitas

SAGU DE LARANJA

SAGU DE LARANJA
  1. Esprema laranjas para obter um suco natural e fresco.
  2. Em uma panela coloque o suco de laranja e a água, leve a panela ao fogo até começar a ferver.
  3. Assim que levantar fervura, coloque o sagu, a canela e o cravo. Misture bem e cozinhe mexendo com frequência em fogo médio até que as bolinhas de sagu comecem a ficar translúcidas, nesse momento significa que o sagu está cozido.
  4. Nesse ponto ele ainda vai parecer bastante líquido, mas considere que enquanto esfria ele ainda vai liberar mais amido e ficar mais espesso.
  5. Desligue o fogo, adicione o açúcar aos poucos mexendo bem para dissolver. Experimente o sagu, se achar necessário acrescente mais açúcar, a quantidade necessária pode variar de acordo com acidez das laranjas utilizadas.
  6. Deixe o sagu esfriando na panela e mexa  de vez em quando para que ele fique homogêneo. Assim que estiver frio coloque em uma travessa e leve para a geladeira.

 

https://melepimenta.com/2017/10/sagu-de-laranja-uma-receita.html

Autor: Eline Prando

Tempo de Preparo 15minutos
Tempo de cozimento 60 minutos
Serve até 8 porções
Dificuldade baixa

1 litro de suco de laranja

500 ml de agua

1 xicara de sagu

1 xicara de açucar aproximadamente

1 pedaço de canela em rama

4 cravos