Receitas

Feijoada

Feijoada

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após de molhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.

Lembre-se de aferventar as linguiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho.

Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

Tempo de preparo: 1 hora (+ 12 horas para dessalgar as carnes)

Tempo de Preparo 60minutos
Serve até 10porções
Dificuldade Alta

½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

2 folhas de louro

1 fio de azeite de oliva

Água, o suficiente

250 g de carne seca

250 g de lombo salgado

250 g de costela de porco salgada

250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas

250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

Suco de 1 laranja

Cheiro-verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto