Receitas

Chipa de Queijo

Chipa de Queijo
  1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  2. Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga.
  3. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo apenas para misturar.
  4. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  5. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  6. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  7. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  8. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura.
  9. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.
  10. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas:

  • Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  • Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

Fonte: https://receitatodahora.com.br/chipas-de-queijo/

Tempo de Preparo 40minutos
Tempo de cozimento 15minutos
Serve até 15porções
Dificuldade Média
  • 500g de polvilho doce Fariman
  • 3 xícaras de chá de queijo meia-cura ralado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Leite até dar o ponto (cerca de 1 xícara de chá)